Крупнейший сельхозпроизводитель Кузбасса ограничил продажу овощей в другие регионы

11 декабря 2014, 08:57

Один из крупнейших сельхозпроизводителей в Кемеровской области - кооператив "Береговой" - ввел ограничение на продажу овощей в другие регионы из-за возросшего в два раза спроса на продукцию. Об этом в среду сообщил директор сельхозпредприятия Сергей Поликов на Кузбасском агропродовольственном форуме. 
Крупнейший сельхозпроизводитель Кузбасса ограничил продажу овощей в другие регионы
"В этом году проблемы со сбытом нет. Даже наоборот, чтобы овощи в регионе остались на более длительный период времени, мы прекратили отгружать овощи фурами. Потому что, если фура, значит везут за пределы региона, а если за пределы, значит в регионе мы можем остаться без овощей", - сказал он, уточнив, что речь идет о перекупщиках, то есть о посредниках.


По его данным, сейчас уже реализовано около 40%, тогда как в прошлом году на это же время было 20-25%. При этом он отметил, что "если не тормозить", то за пределы области уходит до 60% сельхозпродукции.


Как уточнил заместитель губернатора области Валерий Шабанов, в этом году урожайность овощей в "Береговом" составила 576 центнеров с гектара и это "самый высокий показатель от Урала до Дальнего Востока". В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС уточнили, что на долю "Берегового" приходится около 40% от общего объема овощей, выращенных сельхозпроизводителями региона. 


Комментируя причины повышенного спроса на овощи, Поликов отметил, что на ситуацию влияют в том числе введенные санкции. "Поставки прекратились, а собственного производства некоторым регионам может не хватать", - считает он.


Другой причиной, по его словам, может быть неурожай. Как рассказал ТАСС директор колхоза им. Ильича Виктор Лобанов, в этом сезоне предприятие ощущает повышенный спрос на капусту: если в прошлом году на это время было продано около 20% от общего объема, то в этом уже около 80%. "Мороз сильный ударил и многие производители не смогли убрать во время капусту", - пояснил он.


Колхоз "Вишневский" отказался от поставок капусты за пределы области - на Алтай и в Новосибирскую область. Председатель колхоза Михаил Никитюк объяснил такое решение неурожаем из-за холодного мая-начала июня и наступивших холодов, когда много урожая осталось на полях.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты...

Кемеровские овощеводы на 70% планируют нарастить урожайность продукции закрытого грунта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу лидирует по поставкам овощей в Россию из Латинской Америки
11 ноября 2014, 14:55
Перу занимает первое место по объемам поставок плодоовощной продукции в Россию среди стран Латинской Америки, говорится в заявлении ассоциации сельскохозяйственных производителей южноамериканской страны. Решение России временно запретить поставки ряда продуктов питания...
ЕС закрывает дверь для импорта овощей из Ганы
11 августа 2014, 11:42
Европейский союз ввел временный запрет на импорт овощей из Ганы. Его причиной стало обнаружение несоответствия грузов стандартам качества. Только в июне Система фитосанитарного контроля Евросоюза EUROPHYT изъяла 35 вредных организмов в ганских продуктах растительного...
Украинские овощи в ЕС не поедут, даже без пошлин
11 июня 2014, 11:34
Несмотря на отмену пошлин на поставки овощей и фруктов из Украины в ЕС, увеличение экспорта овощей борщового набора в данном направлении маловероятно.  Экспорт является наименее развитым каналом сбыта свежих овощей и фруктов в Украине на сегодняшний день. Такое мнение высказала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: