Кемеровская область: у жителей зон возможного подтопления в Кузбассе выкупили картофель

01 апреля 2010, 14:40
Работники соцзащиты закупили 112 килограммов картофеля у пенсионеров Кузбасса, частные дома которых могут попасть во время предстоящего паводка в зоны подтопления, сообщила в среду пресс-служба администрации области.

Такое решение - оказать помощь жителям, чьи погреба может подтопить при разливе рек, и одновременно сохранить имеющиеся у них запасы овощей - принял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Овощи приобретаются на областные средства.

"Закупки запасов (оставшихся в погребах у населения) продлятся до конца следующей недели. За это время социальные работники обойдут подворья и предложат пенсионерам с невысоким достатком продать свою продукцию", - пояснил РИА Новости представитель пресс-службы.

По его словам, приобретенную продукцию власти передадут в социальные учреждения.

Кроме того, власти и волонтеры помогли 293 пенсионерам и инвалидам поднять и переместить в безопасное место овощи, которые останутся у них, и ценные вещи.

А 18 муниципальным образованиям, попадающим в зону подтопления, выделили из областного бюджета деньги на страхование имущества граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума (4,260 тысячи рублей). С заявлениями об оказании материальной помощи на оплату страховки уже обратились более 1,5 тысячи кузбассовцев. Из средств областного бюджета застрахованы свыше 1,2 тысячи человек. Самостоятельно застраховали имущество еще около 1,1 тысячи человек.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Кузбассе за прошедший год удалось вырастить больше овощей...

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты...

Крупнейший сельхозпроизводитель Кузбасса ограничил продажу овощей в другие регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство картофеля в России: есть ли смысл в ГМО и как добиться успеха на рынке
19 ноября 2019, 10:03
Импортозамещение картофеля – одна из самых популярных тем, когда к российским овощеводам (да и к ритейлу) возникает много вопросов. Ответить на них портал AGRO XXI попросил Эмилию Зеер, директору по сбыту и развитию компании «Раздолье», в которой картофелеводство занимает важное...
Новые технологии выращивания картофеля с покровными культурами – рассказывает агроном
17 ноября 2019, 09:13
Хозяйство компании «Раздолье», в котором Роман Карпунин работает агрономом, расположено на северо-западе Московской области неподалеку от заповедника Завидово. Здесь производятся разные агрокультуры с акцентом на экологическое земледелие – зерновые и овощные, в том числе,...
Как защитить картофель от проволочника при промышленном выращивании
7 ноября 2019, 09:38
Факторы риска появления проволочника и как бороться с вредителем рассказали специалисты Россельхозцентра по Республике Северная Осетия-Алания Взрослые насекомые-жуки не наносят вреда посадкам. А вот их личинки под названием проволочники активно питаются клубнями картофеля, корнеплодами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: